当前位置: 首页>>院部新闻>>正文
艺术学院开展新生安全教育讲座
2019-09-08 21:31

为使新生有更好的校园生活环境,我院19级辅导员王强李薇、丁琼、司冬利、王珊老师于2019年9月8日下午在主教五楼六楼多媒体教室为刚步入大学校园的19级新生召开以“入学安全教育”为主题的班级会议。

讲座的开展为了创建平安校园,维护大学新生的人身、财产安全,提高大学生的安全防范意识与自我保护能力在随后的安全教育讲座中,辅导员王强、李薇、丁琼、司冬利、王珊老师向学生们讲解了诸如防火、防盗、防骗、交通安全、校园贷等方面的安全问题。通过列举高校真实案例等方式, 让新生们对隐藏在身边的安全隐患提高警惕,努力做到防患于未然。

本次讲座对新生们的安全教育保障具有重要意义,提高新生入学安全防范意识,争取做到防患于未然,切实保护学生们的安全,在全院营造安全、健康、文明的良好氛围。通过此次讲座的开展,相信同学们掌握了不少学校安全知识,也提高了安全防范意识,共同创造平安而美好的大学生活。