艺术学院
·ENGLISH
 首页 | 院部概况 | 院部新闻 | 党政专栏 | 教学科研 | 院部活动 | 单招通道 | 作品展览 | 顶岗实习 | 学生天地 | 新闻采集中心 | 系务公开 | 就业信息 
当前位置: 首页>>院部新闻>>正文
焦作大学艺术学院环艺专业走进弘阳家居实践活动
2019-11-17 12:09  

为增强学生动手能力、了解市场、熟悉施工工艺,提高人才培养质量,在学院领导的支持下,2019年10月16日下午,焦作大学艺术学院环艺专业部分师生走进弘阳家居,分别对水电暖施工设计、家具设计、灯光照明设计等进行观摩学习。此次活动由环艺教研室主任杜海军老师联系各品牌门店进行专业讲解,《居住空间设计》任课教师马腾、张玉茜及18级环艺专业部分学生参加了此次活动。深入弘阳现场学习为师生搭建了一个良好生动的学习平台,对实际教学提供了更多的指导与帮助,也增进了学院与行业企业之间的沟通交流,对专业应用型人才的培养起到了积极的促进作用。

首先来到正元暖通进行水电暖等知识的学习,店长亲自为学生进行讲解,店长精彩的讲解和一些实践经验的分享吸引了现场每一位学生,大家的学习积极性很高,每个学生都在认真听,认真记笔记,害怕错过每一个知识点。通过学习,学生们对于居住空间设计中的隐蔽工程有了深刻的认识。

第二站来到联邦家具门店,联邦家具是一个以设计为主的家具品牌,店长也为学生们讲解了一些家具设计的风格和细节等,让学生们感受到家具设计的魅力所在。

第三站来到了领袖江南家具门店,张店长为学生们讲解了新中式家具的发展简史与派别,家具中的榫卯结构,新中式的徽派家具。

第四站来到印象北美家具门店。印象北美采用了莫兰迪色系,强调简洁明晰的线条,由奢入简,加入了优雅得体的装饰元素,采用了经典的大马士革纹和铆钉装饰,加入了一些金属元素,让学生们对设计风格有了新的定位。

第五站来到雷士照明门店。店长为学生们讲解了不同类型的灯,具体在哪个环境使用什么样的灯光。参观了不同风格、不同样式、不同功能的造型灯。

此次走进弘阳活动圆满结束,师生们收获颇丰,真正的感受到了专业的魅力,知识无止境,要亲身实践,而不是闭门造车。此次活动实现了理论到实践再到理论的飞跃。环艺教研室开展的这项活动也真正践行了教学做一体化,以适应现代市场对高素质劳动者和技能型人才的迫切要求。在高职教育坚持以就业为导向,以服务为宗旨,推行全面素质教育的前提下,有一个很好的探索与实践。


教师与学生代表来到弘阳家居,开始此次观摩实践活动






 

版权所有:焦作大学 艺术学院