19级数字媒体艺术设计专业的艺术考察

发布时间:2021-06-30文章来源: 浏览次数:

6月21日,艺术学院19级数字媒体艺术设计专业的艺术考察课程顺利开展,李丽红、白志华崔玉婷老师的带领下前往陕西和山西进行考察。陕西和山西是中华民族古代文明的发祥地,其历史悠久,在五千年的光辉岁月中,创造了举世瞩目的艺术成就。

考察对象为陕西省博物院、秦始皇兵马俑、大唐不夜城广仁王庙关帝庙永乐宫、南禅寺、佛光寺、王家大院、平遥古城、云冈石窟,山西博物院等。考察期间,学生们克服了天气的炎热每日在外奔波辛苦,认真观摩学习,在感受悠久历史文化的同时,收获了自然与艺术的美

通过对陵墓艺术、庙宇建筑、洞窟壁画、雕塑艺术等考察实践,学生们拓展了视野,对我国传统文化和风土人情有了直观认识。在深入了解传承千年的艺术过程中,体悟中华民族的艺术精神和造物思想,增强学生对中国传统文化艺术的认同感自豪感并且学习吸纳中国传统文化及优秀作品的精华,掌握各时期艺术特点与风格,建构自己的设计特色。

同学们考察后制作的海报

数媒二班葛晓宇