抗洪救灾---艺术学院学子彰显青春力量!

发布时间:2021-07-29文章来源: 浏览次数:

近日,河南遭遇极端强降雨自然灾害,多地发生严重内涝,汛情就是命令,责任重于泰山。灾情发生后,全国各地救援力量连夜奔赴河南,快速展开抗洪救灾工作。焦作大学艺术学院宋帅臻、彭杨冬子、朱梦涵、戴嘉辉、崔梦瑶五位同学积极行动,与广大救灾人员一道奋战在抗洪救灾第一线,在暴雨疾风中逆行,用行动诠释责任与担当,展现了新时代大学生的良好风貌。

艺术学院2019级视觉传播设计与制作二班 宋帅臻

宋帅臻同学家住河南省卫辉市,7月20日受强降雨影响,市内水位暴涨,7月23日,孟姜女河卫辉段出现险情,他积极前往河堤装填沙袋,傍晚又前往物资仓库和志愿者们一起装卸救灾物资,7月24日,宋帅臻同学前往一线与救援队一起疏散转移被困人民群众,始终奋战在抗洪救灾第一线,以实际行动证明了当代青年的使命与担当。

艺术学院20级环境艺术设计二班 彭杨冬子

彭杨冬子家住新乡市区,暴雨来袭使家里的房子遭受水泡,她和母亲安置老人后,赶往新乡市文化街办事处社区参加抗洪,每天长达十小时的志愿者工作,负责早晚各地捐赠物资的搬运,老旧小区和受灾家庭补给物资的运送。每天中午去新乡市和平路小学西校区参加志愿者服务,负责各个省份地区送来救援物资的搬运装载,积极投身抗洪救灾工作。

艺术学院20级建筑室内设计二班 朱梦涵

朱梦涵同学家住郑州市,郑州灾情好转后,主动到社区参与志愿服务,和爱心人士一起为支援卫辉搬运物资及周边小区捐款捐物登记,在两个志愿点进行物资搬运、分类、转移等工作,确保能够使更多的物资第一时间运送到受灾群众手中,每日八点开始工作,上午主要是物资搬运,下午则是捐物的登记及分类。

艺术学院2020级环境艺术设计一班 戴嘉辉

戴嘉辉同学家住鹤壁市淇滨区。7月23日受持续强降雨影响,鹤壁浚县水位暴涨,洪水漫过堤坝,浚县古城受到洪水威胁,抢险加固工作在进行。他号召家人前往一线抗洪救灾,洪水得到控制后,积极参与捐助物资搬运工作,为家乡防洪抗洪做出自己的贡献,以实际行动践行当代大学生的使命与担当。

艺术学院20级视觉传播设计与制作专业三班 崔梦瑶

崔梦瑶同学家住河南省卫辉市,20日以来,连日的暴雨使家乡近30万群众受灾,全城停电停水、信号基站故障、河堤决口、 洪水漫进家门 ,她主动去河堤上运物资、装沙袋、堵堤口。7月26日凌晨,家乡群众全员撤离到新乡市延津县,崔梦瑶同学又来到救援安置点帮忙搬运物资、照顾老人,与广大救灾人员奋战在抗洪救灾前线。

在灾难面前,艺术学院青年学生闻“汛”而动,迅速奔赴防汛第一线,积极投身抗洪救灾工作,彰显青春力量,用自己的方式展现出了青年一代的责任与担当。