艺术学院开展“传承红色基因,汲取奋进力量” 典礼学书主题团日活动

发布时间:2023-12-23文章来源: 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引领广大团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。为弘扬中华优秀传统文化,营造温馨的节日氛围,增强艺术学院的凝聚力,12月22日,艺术学院团总支带领团员和青年前往焦作市典礼学书匾额展览馆开展“传承红色基因,汲取奋进力量”主题团日活动。参与此次活动的有艺术学院党总支书记董永红、副书记乔磊、学工办主任司冬利、团总支书记闪群超和各位辅导员老师。

在此次活动中,师生共同参观了焦作市典礼学书匾额展览馆,了解相关历史文化,在参观过程中,同学们跟随讲解员的步伐,从大量革命文物和文献资料中深情回忆了革命先辈们抛头颅、洒热血,带领全国人民为实现民族独立、国家富强、人民幸福所建立的丰功伟绩,了解了中国共产党百年波澜壮阔的奋斗历程和可歌可泣的英雄事迹。

恰逢冬至,共包水饺,温暖每分每秒。同学们热情高涨,和面、擀面皮、包饺子有条不紊,配合默契。老师和同学们一起参与到包饺子的环节,同学们劈柴、择菜、做饭……大家积极热情,处处洋溢着欢声笑语,在各位“厨师”的精心制作下,各种形态、馅料饱满的饺子错落有致地呈现在众人面前。有的花边小巧、精致可爱,有的样式新奇、模样独特,但都承载着浓浓的情谊与祝福,浓缩着满满的收获。或许这就是团建的意义,家的温暖弥漫在每个人的碗碟间、笑脸上。

通过本次主题团日活动,团员青年们重温了革命历史,深刻认识到红色精神的伟大力量,进一步增强了艺术学院师生的凝聚力和团队合作精神。大家纷纷表示,要学习革命烈士不畏牺牲和永不言败的革命精神,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走;要珍惜来之不易的幸福生活,踏着他们的足迹,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。