艺术学院任秀梅博士应邀为焦作市委党校做专题报告

发布时间:2022-09-24文章来源: 浏览次数:

2022年9月,艺术学院音乐表演教研室主任、音乐学博士任秀梅副教授应邀在焦作市委党校学术报告厅以《世界艺术巨—乐圣朱载堉》为题,为广大党员领导干部做了一场生动的专题报告。党校秋季主体培训班全体学员和培训工作管理人员参加了报告会。

任博士从朱载堉生平事迹,重要成就等方面,系统阐释了他的学术研究领域,内容涉及音乐、天文、历法、数学、文学等;从音乐理论和实践的角度,全面讲解了朱载堉的音乐成就,着重讲解了他创建的新法密律理论,该理论被广泛应用在世界各国的键盘乐器上。深刻阐述了朱载堉的中外影响力和当代研究价值意义,中外学者尊崇他为东方文艺复兴式的圣人,他被列为世界历史文化名人

文化是民族生存和发展的重要力量,优秀传统文化,不仅是一项固本工程,更是项铸魂工程。任教授站在历史文化理论研究的角度,以深厚的专业底蕴和对优秀传统文化的精准把握,为广大学员上了一堂精彩的传统文化教育课。