焦作大学2019年“诚信校园行”校园短剧大赛

发布时间:2019-12-20文章来源: 浏览次数:

我校为进一步促进“诚信校园”文化建设,提高大学生的诚信意识、自律心态和自我约束观念,树立社会公德和个人信用。2019年12月20日下午,我校于南校区报告厅举办了“诚信筑未来,奋进新时代”为主题的诚信校园行短剧大赛。

千百年来,人们讲求诚信,推崇诚信。诚信之风质朴醇厚,历史悠久,充盈中华。她早已融入我们民族文化的血液之中,成为文化基因中不可或缺的重要一环。我校本次活动内容积极向上,不仅反映了真实的校园生活,贴近大学生生活实际更提高了我校学生的个人诚信意识。

我校通过“诚信校园行”校园短剧大赛,不仅加强我校对广大学生资助政策、征信知识、金融基础知识等的普及宣传教育,彰显了学生资助工作在构建物质帮扶、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人成果,进一步促进了我校诚信校园文化建设,推动学生资助工作更上一个新的台阶。我院更是取得了第一的优异成绩。