环艺专业软装主题课程交流活动掠影

发布时间:2019-12-16文章来源: 浏览次数:

高职教育以培养高技能应用型人才为主要目标,人才培养要突出综合职业能力的形成,以满足职业岗位的知识、能力、素质的需要。焦作大学艺术学院环境艺术设计专业致力于改革教学方法和手段,融“教、学、做”为一体,强化学生专业能力的培养,将教学内容与所学专业相结合,设计实践教学内容和形式,以期促进学生职业能力的提升。

在环艺专业餐饮设计专题课程期间,特邀中国室内中级设计师CIID焦作委员会理事点石设计总监遇见软装创始人郭丹老师,根据课程中软装主题需要举行了专场“一念花开——餐厅\样板间\售楼部”实际项目案例软装设计汇报交流活动,环艺教研室教师和一八级部分学生与郭丹老师就工装中的软装设计部分进行了深入交流与探讨。

郭老师带来了自己的部分作品,三家餐厅、一家售楼部和样板间的现场案例资料,从软装设计的主题定位切入,详细讲解了软装的作用与重要性,软装方案设计流程,软装材料的选购,材料入场与摆场的过程,知识性、实践性、系统性极强,同学们直观的认识到了不同风格硬装与软装的结合效果,学习了功能分区手法、饰品选择、灯光设计、植物造型、全屋定制等知识板块,感知了细节决定成败,吃苦耐劳等行业精神以及以人为本的设计理念。

此次课程交流活动,精彩的案例分享,穿插着师生提问,新鲜的认知,系统又实用的软装设计过程,老师和同学们收获满满。

运用造景的艺术手法让空间灵动起来

师生共聚,认知软装

认真聆听

交流活动结束,合影留念