健康防疫,“心”在行动—艺术学院 开展疫情防控期间心理咨询活动

发布时间:2022-03-30文章来源: 浏览次数:

突如其来的疫情不仅对我们的健康造成了威胁,也产生了一定程度的心理影响。艺术学院积极联合学校心理咨询中心和焦作市疫情防控24小时心理咨询热线对学生进行心理摸排、疏导与咨询。

我院始终把同学们的身心健康放在首要位置。上学期我院成功举办了“心理健康周”等活动并取得显著成效,本学期我院组建了由学工办及各辅导员组成的“心理健康摸排小组 ”,经常深入宿舍关心同学们的学习状态,生活状况。

老师们定期摸排学生的身心健康状态,开展心理健康的主题班会。

心理委员高度关注身边同学的身心健康,发现问题,及时以放松谈心、情绪引导的方式调整同学心态。

3月26日以来,我院根据摸排情况,分别邀请学校心理咨询中心周永平和段晨帆两位老师对学生进行心理辅导。

3月26日学校心理咨询中心周永平老师对学生进行心理辅导;

3月29日周永平老师对多名学生进行心理辅导。

3月27日我院特邀段晨帆老师为一女生寝室进行了团体心理辅导,并对学生进行了一对一的心理疏导。

“线下见面,线上约谈”,艺术学院领导高度重视对学生开展心理健康辅导工作,特别在疫情防控期间我院将持续全方位对学生开展心理辅导工作。

焦作大学艺术学院

二零二二年三月三十日