艺术学院举办庆祝中国共青团成立100周年“迎五四,战疫情”主题合唱比赛

发布时间:2022-05-05文章来源: 浏览次数:

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,2022年是党的二十大召开之年,也是中国共青团成立100周年。回望百年路,共青团始终坚持坚定不移跟党走,团结带领广大青年前赴后继、奋勇争先,书写了中国青年运动的绚丽华章。值此五四青年节来临之际,5月4日晚,艺术学院庆祝中国共青团成立100周年“迎五四,战疫情”学生合唱比赛在北校区五教演播厅隆重举行。

艺术学院党总支书记董永红、院长范涛等学院领导及全体思想政治辅导员出席比赛;艺术学院音乐表演专业郝辉辉、王帆、李薇三位老师担任本次比赛的评委。

经过前期两轮初赛激烈的选拨,从32支合唱队选拔出12支参赛队晋级决赛,音乐表演专业共分为20级、21级2个表演队现场演绎。决赛中,各合唱队以饱满的精神、庄重的仪态、响亮的歌声生动演绎了一堂传承红色经典、汲取精神力量的“党课”和“思政课”。同学们昂扬向上的歌声尽显新时代青年大学生的朝气与活力,展现出自信自强的时代精神风貌。比赛结尾,由音乐表演专业学生展示歌曲《焦作大学校歌》、《青春》、《万疆》、《灯火里的中国》,诉说着自己的“青春宣言”,唱响百年辉煌,震撼歌声中回荡着昂扬拼搏的力量;唱响新时代的青春之歌,凝聚奋进力量,悠扬旋律里飞扬着憧憬未来的希望。

眼下正值新冠疫情散点爆发,希望同学们通过本次合唱比赛,将歌声化为力量,让五四精神继续传承,让我们团结起来,共同抗击疫情,引领广大青年青春向党,坚定信念,砥砺奋进,再建新功!