“放飞心灵,拥抱健康”团体活动

发布时间:2022-05-14文章来源: 浏览次数:

2022年5月13日我院邀请心理咨询中心郭学琴老师于下午五点在主教712心灵驿站为我院学生开展的“放飞心灵,拥抱健康”团体活动,到场人员为:志愿参与报名的同学们。

作为艺术学院“5.25心理健康月”系列活动之一,为增加学生们的社会责任感,使学生相信自己,相信老师,相信同学,我院举办此次团体活动。学生在团体活动中进行信息交流,相互模仿,尝试与创造,学习人际关系技巧等,进而形成正确的自我意识,提升自己的人际交往能力,改善和调节学习和生活中的不良情绪,并掌握有效的应对方式,从而获得身心的全面健康发展。

团体心理辅导活动中,同学们心情欢快,气氛热烈,大家放下顾虑与胆怯,投入到集体的活动中。通过这次活动,我们不难发现学生们的心态是很乐观积极的,虽然遇到生活环境上的一些小困难,但她们都想着会去适应去改善,而不是光顾着抱怨,只有在轻松、相互依赖的团体中成长,才能使我们心态开放稳定、敢于应对挑战。

焦作大学艺术学院

二〇二二年五月十三号