“传递心声,驿动心灵”心理讲座

发布时间:2022-05-25文章来源: 浏览次数:

2022年5月13日我院邀请学校心理辅导中心老师段晨帆老师在北校区一教,612教室为我院学生开展主题为“传递心声,驿动心灵”心理讲座。学院学工办主任:司冬利老师,政治辅导员:纪咏宜老师和各班团支书参加了讲座。(到场的团支书以现场直播的方式给各班同学们转达)

本次心理讲座的内容为“疫情封控状态下大学生的心理调适”大学生正处于一生中心理发展变化最为激烈的阶段,我院通过讲座的方式进一步加强大学生的心理健康教育。

讲座期间,段老师为同学们详细讲述了现代大学生常见的心理问题,纠正了同学们传统观念上对于心理问题的误区,并提出了自我调适的方式。

通过这次讲座,不仅让同学们对心理学知识有了进一步的认识,同时也让大家理解了“健康、阳光”的生活对于“成才”的重要意义。

2022年5月25日我院邀请学校心理辅导中心老师何芳老师于下午三点在主教612为我院学生开展第二次心理讲座,此次讲座内容是“如何缓解疫情封控状态下学生的就业与升学压力”。学院学工办主任:司冬利老师、政治辅导员:纪咏宜老师和大三的毕业生参加讲座。(到场的同学以现场直播的方式给各班同学们转达)

开展本次的心理健康讲座一方面,引导学生了解心理知识,控制自我情绪,疏通心理淤积,提高心理素质,另一方面,帮助学生正确认识自我、规划自我、超越自我,缓解面临的就业压力。

焦作大学艺术学院

二〇二二年五月二十五日