焦作大学艺术学院开展“弘扬雷锋精神,共建文明宿舍”志愿服务活动

发布时间:2023-03-18文章来源: 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神共创文明校园,艺术学院举办“弘扬雷锋精神,共建文明宿舍”志愿服务活动。党员志愿者们深入学生宿舍,组织在校学生对宿舍楼道、公共区域和宿舍内部进行了彻底的清扫,此次活动结合艺术学院创建“标准化宿舍”的实施要求,为第一批30个样板宿舍发放了储物架,并指导同学们规范宿舍物品摆放,打造整洁、温馨、和谐的个性化生活空间,为个人健康成长和文明校园建设奠定坚实的基础。

志愿者们纷纷表示,将学雷锋和劳动实践结合起来,“从自我做起,从身边做起,从小事做起”,正是因为大家在雷锋精神的激励下,互相帮助,无私奉献,才让整个宿舍楼宇的环境焕然一新,今后大家会持续学习雷锋精神,共创文明校园。

无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。广大新时代青年要深刻把握雷锋精神的时代内涵,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让“学雷锋”在新时代青年中蔚然成风。艺术学院也将进一步推进“标准化宿舍”建设,提高学生的生活质量,创建安全、整洁、文明的学习和生活环境,也为督促学生养成良好的卫生和生活习惯,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。