运动,让生命更精彩 ———艺术学院举办“三走”活动

发布时间:2023-03-20文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实党的二十大报告中提出的“广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国精神。”强化课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健的精神,激发大学生参加体育锻炼的主观能动性;以促进大学生形成良好的体育锻炼习惯,帮助大学生提升身体素质,并从中磨炼坚强意志、培养良好品德和拼搏精神。艺术学院于2023年3月4日开展了以“走下网络、走出宿舍、走向操场”为主题的“三走活动”。

活动现场气氛活跃,各项目参赛组员都在认真做热身运动,为比赛做好准备,用热情践行着“三走活动”的真谛。

我院组织学生在课余时间,以班级和宿舍为单位进行拔河、50米接力跑、跳大绳、篮球、丢沙包、摸石头过河、三人四足和袋鼠跳各项运动。

“三走活动”的举办,既丰富了大学生的课余生活,又提高了同学们的身体素质和健康水平;并以此彰显了我校学子对体育运动的热爱以及奋发向上的体育精神。