焦作大学艺术学院开展心理漫画评选展览活动

发布时间:2024-06-06文章来源: 浏览次数:

“健康从心开始,生命因你绽放”。5月28日由焦作大学主办,艺术学院承办“焦作大学5.25心理健康月”系列活动。在一号教学楼512会议室举行心理漫画评选活动。在心理健康月期间,为鼓励学生通过艺术表达自己的情感和经历,促进自我反思和情感释放。我院结合专业特点和专业优势举办了一场心理漫画征集活动。此次活动得到了我院学生的广泛关注和积极参与。

活动自启动以来,我们收到了来自全校各个院系的同学们的作品。这些作品以生动的笔触和丰富的想象力,展现了心理健康的重要性,以及如何在日常生活中保持良好的心理状态。经过评审团的严格评审,最终评选出专业组:一等奖三名,二等奖六名,三等奖九名。非专业组:一等奖三名,二等奖六名,三等奖九名。获奖作品不仅在艺术表现上具有很高的水准,而且在传递心理健康知识方面也起到了积极的宣传作用。最后获奖作品于6月5日在主教大厅进行展览。

此次活动的成功举办和展览,不仅为漫画爱好者提供了一个展示才华的平台,更是以艺术为媒介,正确传递了心理健康的理念,也让更多的同学们了解到心理健康的重要性。我们相信,通过艺术的力量,能够进一步推动心理健康知识的普及,让心理健康的理念深入人心,让每个人都能拥有一个更加健康、快乐的心灵。