艺术学院党总支到焦作部分红色教育基地开展主题教育

发布时间:2019-10-22文章来源: 浏览次数:

走好“初心之路”、答好“时代之问”,将“不忘初心、牢记使命”主题教育深入扎实开展。10月22日下午,焦作大学艺术学院党总支书记董永红带队,到焦作市博爱苏家作乡寨卜昌村晋冀鲁豫野战军第九纵队纪念馆等开展主题教育,追忆峥嵘岁月,瞻仰革命旧址、缅怀革命先烈、重温入党誓词。艺术学院教工支部和学工支部教师一同参加。

董永红一行参观了位于示范区的寨卜昌村晋冀鲁豫野战军第九纵队纪念馆,虽然天气阴冷小雨绵绵,但一点都没有影响一行党员同志认真学习的心情。党员同志们认真聆听了老一辈无产阶级革命家浴血奋战的英雄事迹,参观了八路军太行山第九纵队司令部旧址,回顾了艰苦卓绝的革命历程,共同纪念和缅怀革命先烈,追忆红色故事、追寻红色足迹、秉承红色精神。进一步了解了当年艰苦的成长历程和革命经历,共同感受了那段艰苦的光辉岁月,接受了一次革命传统的教育和洗礼。

参观结束后,大家纷纷表示,通过这次参观学习受到了一次深刻的党性教育,回忆并坚定了自己的入党初心,要继承革命先辈遗志,不忘初心,牢记使命,将坚定的理想信念转化为奋力工作的强大动力,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。