艺术系党总支学生党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-09-17文章来源: 浏览次数:

2019917日,艺术学院党总支学生党支部举行了“不忘初心 牢记使命”党课培训,由学生党支部书记冯来云同志讲《青年党员的担当》。

青年党员是具有革新与创造精神的优秀群体,是新时代推进党建创新的重要力量。冯来云同志提出:锤炼责任担当是塑造合格青年党员的基本前提,我们要坚持以文化人与实践引领相结合,培育青年党员的内在责任感,引导青年党员自觉践行责任担当,充分发挥新时代青年党员的先锋模范作用。责任担当是青年党员成长与进步的内在动力,需要在长期的文化熏陶中培植,更需要在生动的实践中磨砺。唯有青年党员主动践行责任担当,才能心无旁骛、脚踏实地地为实现中国梦而努力奋斗。

总而言之,作为青年,我们必须积极向上,做时代的真正雄鹰,在学习和成长的过程中,放眼世界,展开胸怀,让自己充满认同感和责任感,明白祖国的未来需要我们。同时也明白只有现在刻苦努力,打好基础,未来我们才能够更好的担当起自己的责任。