艺术系教工支部组织党员教师到博爱苏家作乡寨卜村红色教育基地进行参观学习

发布时间:2019-10-22文章来源: 浏览次数:

2019年10月22日下午,艺术系党总支组织全体党员教师到博爱苏家作乡寨卜村红色教育基地进行参观学习,追忆党的奋斗历程,感悟革命先辈的光荣传统与优良作风。大家认真参观了寨卜昌村“晋冀鲁豫野战军第九纵队司令部旧址”,观看了那个时期的珍贵资料,每一张图片、每一个老物件、每一份文献。大家边参观边听取当地人员讲解,聆听了老一辈无产阶级革命家浴血奋战的英雄事迹,听取晋冀鲁豫野战军第九纵队司令员秦基伟丰功伟绩。由他带领的这支劲旅从寨卜昌出发,渡黄河挺进豫西,先后攻洛阳、克郑州,参加淮海战役,配合大兵团作战,为新中国的建立立下了赫赫战功。大家被秦基伟、黄镇等革命先辈的革命精神和崇高风范深深感动着、激励着,更加坚定了革命理想信念。参观结束后,大家纷纷表示要继承和发扬老一辈的优良传统,牢记党的宗旨,艰苦奋斗,勤奋工作,不忘初心,牢记使命,永葆共产党人的先进性,以革命先辈的光辉事迹和崇高思想,不断锤炼党性修养,把理想信念转化为做好工作的实际行动,为学院发展增添新的活力。