艺术系教工和学生党支部举办主题党日活动

发布时间:2018-05-22文章来源:网络 浏览次数:

为了更好地学习贯彻十九大精神和深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。艺术系教工党支部和学生党支部于5月21日开展主题党日活动,组织全体党员教师观看爱国记录片《厉害了,我的国》,此影片以翔实生动的画面全面展示我国改革开放以来所取得的伟大成就。

影片中呈现了鲜红的绸带拂过中国各地地标建筑、天宫一号、人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”,从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展现了我国的大国风采。除此之外,影片还记录下了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事,在彰显国家实力的同时,也体现了国人们不畏艰险、不怕牺牲、忘我工作、埋头苦干的革命情怀,以至于缔造出一个又一个的“中国奇迹”。幸福是奋斗和创造出来的,那些伟大成就背后折射出建设者们所付出的心血和汗水,真实的反映了人民群众在各行业各领域撸起袖子加油干、努力建设幸福生活的点点滴滴,充分展现了中国人民在建设征程上的伟大奋斗,以平凡朴实而伟大。

支部党员通过观看《厉害了,我的国》影片后,深受教育和鼓舞,同时为我们伟大祖国所取得翻天覆地的巨大变化感到无比的骄傲和自豪,大家纷纷表示:在今后的工作中,要开拓进取、不断创新,为实现中华民族伟大复兴目标作出应有的贡献。