教工党支部召开主题党日活动

发布时间:2018-12-13文章来源: 浏览次数:

2018年12月11日,艺术系党总支组织全体党员教师在党员活动室开展主题党日活动,缴纳了12月党费,并学习了《中国共产党支部工作条例》(条例)。

会上,乔磊首先向大家介绍了《中国共产党支部工作条例(试行)》发布的背景及重要意义,提出学院教工党支部要坚持第一时间组织学习,深入践行、结合支部工作条例以问答的形式向与会党员教师穿插介绍和再普及了“三会一课”的具体内容和含义,并围绕当前支部工作中确实存在的一些薄弱环节,谈了具体的改进措施要以支部工作条例为标准,严格规范支部各项工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,同时强调每一位党员教师要坚定正确的政治立场和政治方向,加强学习,做到“两学一做”常态化,增强支部凝聚力,强化支部政治功能。

通过学习,大家深刻认识到党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,《中国共产党支部工作条例》是支部的定向规定, 是指导党支部工作的最权威、最直接的法规依据。每个党员都要认真学习领会,全面掌握,在工作中敢担当、起表率、树形象,充分发挥先锋模范作用,切实增强了自身的责任感和使命感,为学院的发展发光发热。