艺术学院落实“不忘初心、牢记使命”走进家庭经济困难学生

发布时间:2019-10-23文章来源: 浏览次数:

20191023日,艺术学院学生工作办公室主任冯来云,政治辅导员李薇、王强,受学院和系党总支委派,前往孟州市南扣村进行家庭情况调查,对艺术学院19级一名家庭经济困难学生进行了家访,一行人访问了学生的家庭、邻居、村委会。此行是为了落实“不忘初心、牢记使命”主题教育为身边群众办好事、办实事;也是为了为该名同学因家庭经济困难而申请减免学费开展的。

该名同学在父母无依的情况下努力学习,韧劲十足,顶着常人无法体会的压力考入焦作大学艺术学院,为自己的大学梦,为自己美好的未来而奋斗,青春永不言败,努力就有希望,一直生长,迎到阳光时,才会发现比已是最高。这种精神值得我们每一个大学生敬佩、学习;值得我们每一个焦作大学的人为她自豪。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中说:“新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。奋斗是青春最亮丽的底色。”“奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。奋斗的道路不会一帆风顺,往往荆棘丛生、充满坎坷。强者,总是从挫折中不断奋起、永不气馁。”让我们从帮助身边人,做好身边事做起,让我们和每一名奋斗的焦作大学青年一起成长吧!