艺术学院新生心理健康教育

发布时间:2020-10-30文章来源: 浏览次数:

为了使大学生更好地了解心理健康的重要性,掌握心理障碍的应对措施,从而在面对困难时能以积极向上的心态解决问题。我院于2020年10月30日下午3点,在琴房小苑为刚步入大学校园的20级新生召开以“新生心理健康教育”为主题的心理健康教育讲座。本次讲座由学校心理健康咨询中心的周永平老师主讲。

本次讲座中,周老师向大家介绍了保持心理健康的途径与方法。告诉同学们要树立正确的世界观、人生观、价值观,同时掌握应对心理问题的科学途径与方法,并例举了许多发生在同学们身边的典型案例,教会同学相互的沟通方式,分享喜怒哀乐,促进心理健康发展,保持健康的心理、健康的身体。

通过本次心理健康讲座,使新生同学们明白了大学是人生素养提升的重要阶段,面对这一关键时期,同学们应当注意培养健康积极的心态,学会自我调整,以轻松、健康的心理状态迎接未来,为以后的人生打下良好的基础!