焦作大学艺术学院举办“三月春风暖人心,雷锋精神代代传”主题活动

发布时间:2023-03-14文章来源: 浏览次数:

为进一步继承和发扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,焦作大学艺术学院开展“学雷锋”志愿服务系列活动,充分发挥志愿服务的价值引领和实践育人作用,于2023年3月4日开展了“三月春风暖人心,雷锋精神代代传”为主题的学习雷锋志愿服务活动。

“颁白者不负戴于道路者也”为体现中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,让老年人能够“老有所依”体会到社会的温暖与关怀,提升老人们的幸福感。焦作大学艺术学院的志愿者们走访了太行老年公寓和焦煤中央医院医康中心,关怀老年群体,帮助老人做一些力所能及的事情,给老人带来关怀与温暖。

220CB

“靠近光,成为光,散发光”焦作大学艺术学院青年志愿者们携焦作市智力残疾儿童及亲友团共赴万仙山。活动中,志愿者和孩子们互动交流,带孩子们一起做游戏,给这群特殊的孩子们带来了欢乐,使他们感受到来自社会的关怀与温暖。我们要把爱心传递下去,我们捧出真诚之心,拿出实际行动,为孩子们撑出一片蔚蓝的的天空,我们要积极践行雷锋精神,使我们的世界处处充满欢声笑语,变成最美好的人间。

落日时分,天边镌刻红云祥马,点亮少年们眼中璀璨,映衬青春的力量和担当。岁序常易,华章日新,半个多世纪以来,雷锋精神犹如和煦阳光。温暖着无数人的心田,激励着无数志愿服务者无私奉献、助人为乐。

下一步,艺术学院将以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,在广大青年学生中营造弘扬雷锋精神的浓郁氛围,增强广大学生的社会责任感,不断提升学雷锋志愿活动育人时效。