焦作大学艺术学院开展“第二期—OH(欧卡)牌咨询技能工作坊”培训

发布时间:2023-05-04文章来源: 浏览次数:

为了帮助辅导员们更好的开展学生心理工作,帮助学生认识要珍惜自己已经拥有的“财富”,掌握心理教育技能4月26日焦作大学艺术学院在焦作市心彩虹心理咨询公司开展“第二期—OH(欧卡)牌咨询技能工作坊”培训,艺术学院全体辅导员参加。

OH卡牌是一种潜意识投射卡,简单而实用的直接联想工具。广泛应用于心理治疗,自我探索,生命教练,咨询辅导,创意联想,潜能开发,团队建设,亲子游戏等领域。OH卡牌像一面镜子一样折射出我们的内心,可以帮助我们增强自我的了解、提升自我的价值、帮助肯定自我、建立自信这面镜子可以察觉大学生的心理和思想建设也可以培训创造力和直觉力,让老师们可以完全地自发性的探索学生的意识,看到学生所有可能性。

借助OH卡牌不同的图案和文字组合,使我院辅导员充分发挥创造力与想象力,促进自我认知增强自我察觉,帮助学生快速建立人际关系,引导学生发掘自己的潜能,最终自己找到解决困难的途径和方法达到心灵成长。