焦作大学艺术学院举办“心健康,心飞扬,传递亲与爱”健康心理教育活动

发布时间:2023-05-25文章来源: 浏览次数:

为进一步强化大学生的心理健康教育,推进心理健康教育工作的开展,营造积极向上、健康和谐校园文化氛围,使大学生科学的认识健康心理指标、了解心理健康知识,掌握必要的心理调试方法,形成正确的心理健康观念,以积极向上的阳光心态面对大学生活,充分利用班级会议、日常查宿舍、社团活动等方式5月25日焦作大学艺术学院开展了“心健康,心飞扬,传递亲与爱”为主题的健康心理教育系列活动。引导广大师生树立正确的价值观、人生观、培育良好的大学生风范。

具体如下:

(一)“日行一善”摄影赛

拍照记录每日好事,列如捡垃圾、打扫教室卫生、整齐摆放学习物品等等提升大学生心理健康的影响力,加强心理健康教育建设。通过活动引导学生树立善念、拥有善心、实践善行,让学生“勿以善小而不为

(二)心灵手巧,设计家园

提高大学生专业技能,设计心灵驿站的LOGO和标语,选拔优秀作品和优秀人才,展现大学生的风采,丰富大学生文化生活,创建和谐校园。为师生营造一个温馨、安静、健康的教育工作环境,让人轻松愉悦。并在活动中促进学生学习方式的转变,激发学生的参与意识,合作交流和主动创新的意识。

(三)“心语心写”心理健康征文比赛

引导大学生关注心理健康问题,积极营造和谐校园。宣传心理健康知识,关爱自我,用自己的笔触和角度去叙述心情变化,记录大学生一点一滴,释放同学们的压力,防患于未然,帮助大学生积极健康的心态迎接生活、面对生活。

(四)“拾寻变礼”寻宝活动

书写积极向上的小短文并贴于学校各处,学生找够三个获得礼品一份,使大学生活变得多彩有趣。

此次活动有助于帮助心情郁闷或有心里障碍的同学打开心结。当代大学生面对的各种压力,学会用合理的方式解决心理问题。希望大学生继续关注心理健康教育,在活动中尽展风采,健身健心。