焦作大学艺术学院举办跳蚤市场活动

发布时间:2023-06-15文章来源: 浏览次数:

为培养学生们物尽其用的节约意识和旧物利用的环保价值观,克服学生消费上的虚荣心和攀比心,在树立勤俭节约校园风气的同时锻炼同学们的人际交往能力,同时也为了让应届毕业生能把自己无法带走的物品便宜打包给自己的学弟学妹,让双方通过此方式互相帮助,合理利用。在校团委的指导下,焦作大学艺术学院于6月14至6月16日开展了为期三天的跳蚤市场活动。

本次活动在同学们之间引起了热烈反响,大家参与非常活跃,摆放着各式各样商品的摊位使校园操场增添了一抹亮丽的风景。天色刚暗,就陆续有同学提着各式各样的物品前来摆摊。不一会,操场逐渐热闹了起来。各种种类繁多、充满趣味的商品吸引着同学们的目光。顾客与商家“唇枪舌剑”地讨价还价,好不有趣。商家热情地介绍着自己商品的用处,顾客认真地挑选自己所需要的物件。琳琅满目的商品和令人眼花缭乱的灯光,让同学们乐在其中……

这次活动的举办,实现了环保和收益的双赢。通过给同学们一个互相交流的平台,丰富了广大同学们的日常校园生活,锻炼同学们互相交流、互帮互助的能力,积累生活经验。让同学们在未来拥有更好的价值观念和实践能力。