2023年艺术学院秋季国家资助政策 宣传主题班会

发布时间:2023-10-09文章来源: 浏览次数:

根据《河南省学生资助项目管理办法》“在每年秋季学期开学后和春季学期结束前向全部学生上一节资助政策宣传课”要求,艺术学院为了进一步开展资助政策和育人宣传工作,加深学生资助政策宣传的广度和深度,使国家学生资助政策深入人心,培养新时代大学生的爱国情怀,让中国梦扎根新一代青年的心中。艺术学院面向全体在校学生,在秋季开学后以主题班会的形式,深入开展学生资助政策宣传和资助育人教育活动。

本次资助政策主题班会,详细向学生解读了高校国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、入伍服义务兵役代偿、高等学校毕业生学费和助学贷款补偿等资助政策。

国家资助政策体现了国家以人为本的思想,体现了国家对莘莘学子的关怀。通过这次的主题班会,艺术学院的同学们不仅对资助政策有了进一步的认识,同时也激发了同学们努力拼搏奋发图强的劲头,以勤恳的态度在当下努力充实自己,以更好的姿态在未来报效祖国。

2023年10月9日