艺术学院(公共艺术教学部)举办高雅艺术进校园活动——卢立文“追光躡影50年”作品分享会

发布时间:2024-04-17文章来源: 浏览次数:

本次活动由焦作大学党委宣传统战部公共艺术教学部共同主办邀请焦作市摄影家协会名誉主席卢立文先生到校讲授摄影知识,分享创作经验。艺术学院党总支书记董永红,图书馆副馆长李友诚、艺术学院副院长王喆以及200余名师生参加了次活动。

以求索之追求,开世界之大门。《追光摄影五十年》是焦作市摄影家协会名誉主席卢立文先生对自己摄影事业的全面总结,是他摄影五十余载所取得的丰硕艺术成果的全面展示。分享会上,卢立文先生详细为师生介绍了摄影创作的经历和以及《追光摄影五十年》摄影集背后的感人故事。

卢立文先生不仅分享了摄影创作的经验,同时为师生上了一趟生动的思政课,大家被他追求摄影艺术的执着精神、炽热情怀,干事创业的勇气而感动。“有为才有位”、“敢想敢干才能创出成绩”、“摄影不止是艺术,也是推动社会发展的有力工具”,这是分享会带给师生最深刻的感悟。

最后,卢立文先生向校图书馆以及出席本次活动的师生赠送画册并签名留念。